回鍋肉とポトフ風カレースープ
中華料理は砂糖を使うことも多いので、糖質制限では避けるべき料理に入ってはいるんですけど、食べたくなったので作りました。甜面醤を使ったのでその分の糖質は入っていますが、数度に分けて食べますし、汁は捨てるので大丈夫でしょう。もちろん、ご飯などの炭水化物はなしです。
ポトフ風のスープはポトフ風ですけど、ジャガイモやニンジンのような糖質の高い野菜は避けているので大丈夫。赤く見えるのはウィンナーです。
なんとかがんばって体重を落とさないとですね。
中華料理は砂糖を使うことも多いので、糖質制限では避けるべき料理に入ってはいるんですけど、食べたくなったので作りました。甜面醤を使ったのでその分の糖質は入っていますが、数度に分けて食べますし、汁は捨てるので大丈夫でしょう。もちろん、ご飯などの炭水化物はなしです。
ポトフ風のスープはポトフ風ですけど、ジャガイモやニンジンのような糖質の高い野菜は避けているので大丈夫。赤く見えるのはウィンナーです。
なんとかがんばって体重を落とさないとですね。